Полезные статьи

Компания "Моя МФО" - стратегический партнер форума "Сила в единстве" в Казани, 24-26 мая 2017 г.
30.05.2017

Моя МФО - партнер по автоматизации главной конференции по микрофинансированию в 2016 г.
18.11.2016

МФО - "мошенники-рвачи", или финансовая помощь в трудной ситуации, разбираемся кто прав.
15.07.2015
Я сформулировал две причины по которым микрофинансовые организации вызывают не однозначное мнение у людей. Все остальные - следствия неправильного поведения самих заемщиков.

5 типов должников по опыту нашей МФО, и как с ними работать
07.07.2015
Тип 1 - Мошенник. 
Самый сложный тип, с точки зрения взыскания. Типы мошенничеств бывают разные, большинство из них выявляется на этапе проверки. Такой тип заемщиков очень ценичен, его не напугать судами и коллекторами, взыскать что-то тоже бывает проблематичным.

Эффективна ли СМС-рассылка?
04.07.2015
Для небольших организаций, которые не пользуются смс-рассылками будет интересно, помогает ли смс-рассылка улучшить показатели взыскания задолженности. В данном посте расскажу на собственном опыте и приведу цифры. 

5 проблем руководителя МФО
30.06.2015

МФО как бизнес, после отмены лицензирования в 2011 году стал достаточно доступным. Как следствие мы видим, что за последние 2 года открылось и стремительно продолжает открывается, хоть и чуть сбавленными темпами большое количество микрофинансовых организаций, и многие из них - молодыми предпринимателями, зачастую без опыта. Это вполне объяснимо, микрофинансовая сфера привлекает своей внешней простотой и не высоким порогом входа на рынок. Но как оказывается позже, руководитель МФО сталкивается с большим количеством проблем, которые могут привести к закрытию организации. Мы выделили из них 5 основных и расскажем как их решить на собственном примере.